Опубликовано: 28.04.2021, 11:39
 

Мотострелки общевойсковой армии ЗВО впервые применили мобильные группы по борьбе с БЛА на учении в Смоленской области


[image]

Военнослужащие мотострелкового полка общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) впервые применили мобильные группы по борьбе с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) на тактическом учении в Смоленской области в рамках завершения контрольной проверки за зимний период обучения.

Согласно замыслу учения, столкновение с условным противником происходило в условиях ограниченной видимости из-за использования им термодымовых завес. Мотострелки, усиленные подразделениями ПВО, приступили к наступлению на "противника" с применением БЛА для принятия опережающих тактических маневров.

Мотострелковые подразделения совместно с мобильными группами по борьбе с БЛА, вооруженными переносными зенитными ракетными комплексами "Игла", должны были захватить и удержать инициативу в бою, уничтожив БЛА "противника" и лишив его возможности корректировать огонь в условиях ограниченной видимости.

В тактическом учении в Смоленской области приняло участие около 500 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО, было задействовано более 70 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости