Опубликовано: 28.04.2021, 15:16
 

МВД: реконструкция аэропорта Перми привела к уголовному делу


[image]

Следователи пермского линейного отдела МВД РФ на транспорте возбудили уголовное дело, связанное с реконструкцией аэропорта Большое Савино. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе управления МВД РФ на транспорте по Уральскому федеральному округу.

"В Пермском линейном отделе на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - прим. редакции), в отношении неустановленного лица. В рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскное мероприятия", - сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал тот факт, что при строительстве перрона и рулежных дорожек использовались не те материалы, которые были предусмотрены проектной документаций. Об этом сообщает Properm.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Подрядчиком по контракту на реконструкцию аэропорта является АО "Стройтрансгаз". Сообщается, что якобы нарушения допустили две организации, с которыми были заключены договоры субподряда. URA.RU направило запрос в пресс-службу "Стройтрансгаза" с просьбой прокомментировать ситуацию и пояснить, как уголовное дело отразится на сроках реконструкции.

"Возбужденное уголовное дело касается нарушений одним из субподрядчиков, принимавших участие в реализации проекта в 2018 году, правил по вывозу почвогрунта, и никак не связано с использованными при строительстве перрона и рулежных дорожек материалами", - сообщает пресс-служба "Стройтрансгаза" на своем сайте. Там утверждают, что информация о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при реконструкции перрона аэропорта Большое Савино не соответствует действительности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости