Опубликовано: 28.04.2021, 15:20
 

"Чувствую гордость": министр ДВ и Арктики впечатлился Улан-Удэнским авиазаводом


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод произвел сильное впечатление на министра развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, находящегося с двухдневным визитом в столице Бурятии. Визит - ознакомительный, в цехах бурятского авиапредприятия Алексей Чекунков впервые.

- Чувствую гордость! Объективно - это один из мировых лидеров, - заявил министр Арктики после ознакомления с производством винтокрылых машин в Улан-Удэ. - Я видел вертолеты, на которых были открыты все полезные ископаемые. Мы видели технологии, которые позволят нам дальше развивать и осваивать Арктику. Мы видели технологии, которые позволят нам сделать более связанным и доступным наш Дальний Восток.

Министр по развитию регионов Дальнего Востока и Арктики заметил, что Улан-Удэнский авиационный завод - важная часть в работе, "которую мы выполняем по поручению Президента - формирование Дальневосточной единой авиакомпании". Высокий гость среди прочих видов продукции У-УАЗ назвал композитный биплан, который обладает уникальными летными и посадочными характеристиками.

- Мы будем бороться за то, чтобы эти продукты служили как у нас в России на Дальнем Востоке и в Арктике, так и помогали нам завоевывать мировые рынки, -заключил руководитель Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Как отметили в пресс-службе правительства Бурятии, министру продемонстрировали сборку новейшего "офшорного вертолета" Ми-171А3, создающегося в том числе для шельфа в Арктике, легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, а также вертолета Ми-8АМТ в "арктическом" варианте, вертолета ВРТ-500, самолета "Байкал", идея массового производства которого давно и прочно захватила и руководство завода, и руководство Бурятии.

- Перспективы у нашего завода большие, - комментирует глава РБ Алексей Цыденов. - Как уже Алексей Олегович (Чекунков - ред.) отметил, и поддержка со стороны министерства будет в полной мере.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости