Опубликовано: 29.04.2021, 10:05
 

Авиакомпания "Азимут" планирует приобрести шесть Airbus для международных полетов


[image]

Авиакомпания "Азимут" планирует приобрести шесть самолетов A220-300 на 150 кресел для выполнения международных полетов, сообщил в интервью "РБК" совладелец авиакомпании Виталий Ванцев.

По его словам, парк самолетов Superjet 100 планируется увеличить до 22 самолетов.

"В этом году на 15 воздушных судах мы планируем перевести 2 млн пассажиров. В принципе, мы планируем развить авиакомпанию до 5 млн пассажиров (в год - ИФ), но это будет зависеть от того, как будут открываться разные направления. На 90% это будут региональные рейсы, но мы планируем дальше развивать международную маршрутную сеть из Ростова", - сказал Ванцев.

Как сообщал в конце марта "Интерфаксу" директор по стратегическому развитию авиакомпании Дмитрий Звонарев, парк ее самолетов состоял из 13 самолетов Superjet 100. Еще два планировалось приобрести в течение ближайших двух месяцев и к 1 июня довести число самолетов до 15.

"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. По итогам 2020 года авиакомпания сократила пассажиропоток на 2%, до 1,22 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости