Опубликовано: 29.04.2021, 10:22
 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА подписала соглашение о клубном кредите в размере до 400 млн долларов США сроком на 5 лет


[image]

Корпорация ВСМПО-АВИСМА (ВСМПО-АВИСМА, Корпорация), один из крупнейших мировых производителей титана, подписала соглашение о необеспеченном клубном кредите по английскому праву на сумму до 400 млн долларов США с рядом международных банков.

Сделка имела значительную переподписку и ознаменовала новый уровень отношений с основными банками-партнерами. Ставка по кредиту составила LIBOR+1,65%, срок кредита - 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующих кредитов и общекорпоративные цели.

Уполномоченными ведущими организаторами и координаторами выступили Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Креди Агриколь КИБ), АО Банк Интеза, Intesa Sanpaolo Bank Luxembourg S.A. (Интеза Санпаоло Люксембург С.А.) , UniCredit (ЮниКредит Банк). К ним также присоединились Societe Generale, в качестве уполномоченного ведущего организатора, а Банк Зенит и АйСиБиСи Банк (АО) в качестве ведущих организаторов. ING Bank N.V. выступил в роли кредитного агента. UniCredit - в качестве агента по документации.

"В сегодняшней непростой рыночной ситуации для нас особенно важно, что наши партнеры проявили готовность к сотрудничеству с Корпорацией. Подписание клубной сделки и недавнее присвоение международных рейтингов демонстрируют общую уверенность наших партнеров в сильной позиции Корпорации несмотря на сложные рыночные условия. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество", - прокомментировал Дмитрий Муз, директор по корпоративным финансам и связям с инвесторами.

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" является вертикально интегрированным, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Кроме того, Корпорация производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнеры Корпорации - более 450 фирм в 50 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости