Опубликовано: 29.04.2021, 11:19
 

Airbus зафиксировала чистую прибыль в 362 млн евро в I квартале


[image]

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus SE вернулась на прибыльный уровень в первом квартале 2021 года после убытка годом ранее в значительной мере благодаря контролю расходов и реструктуризации операций.

Как сообщается в пресс-релизе Airbus, чистая прибыль в январе-марте составила 362 млн евро по сравнению с чистым убытком в 481 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Квартальная выручка Airbus уменьшилась на 2%, до 10,46 млрд евро.

Скорректированная прибыль без учета процентных и налоговых выплат увеличилась более чем вдвое - до 694 млн евро с 281 млн годом ранее.

В минувшем квартале Airbus поставила клиентам 125 коммерческих самолетов - на 3 самолета больше, чем годом ранее.

"Первый квартал показал, что кризис для нашей отрасли не завершен, и рыночная неопределенность сохраняется", - заявил главный исполнительный директор Airbus Гийом Фори.

Компания подтвердила прогноз на 2021 год, согласно которому, ее скорректированная EBIT составит 2 млрд евро, а поставки самолетов останутся на уровне 2020 года (566 самолетов).

Акции Airbus прибавляют в цене 1,4% на торгах в четверг. За последний год их стоимость выросла на 74%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости