Ульяновские авиастроители пополнили региональный банк донорской крови


[image]

На территории АО "Авиастар-СП" состоялся День донора авиастроительной отрасли. Он проводится по инициативе Объединенной авиастроительной корпорации при поддержке Союза машиностроителей России. Всего прибыло 80 ульяновских авиастроителей пополнить региональный банк донорской крови.

Выездная бригада Ульяновской станции переливания крови работала в заводском здравпункте, расположенном на территории МКП и оборудованном всем необходимым. Прежде чем сдать кровь, каждый участник прошел обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам измерили давление и провели анализ крови.

- Я третий год являюсь почетным донором, - рассказывает контролер сборочно-монтажных и ремонтных работ ц. 271 АСП Анна Хотенова. - Сдаю четыре раза в год. Уже очень многие из нашего цеха присоединились к акции. Хотелось бы, чтобы чаще устраивали дни донора у нас на предприятии. Это очень удобно, не нужно никуда дополнительно выезжать. И мы можем оказать помощь нуждающимся в донорской крови людям.

Акция проходила во всех регионах, где расположены предприятия ПАО "ОАК". Авиастроители активно поддержали инициативу по развитию массового добровольного донорства.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости