Опубликовано: 29.04.2021, 14:57
 

На минимальных высотах в небе Кубани летчики штурмовой авиации ЮВО провели воздушный бой с условным противником


[image]

Летчики авиационного полка штурмовой авиации Южного военного округа (ЮВО), базирующегося на Кубани, отработали задачи перехвата и завязали воздушный бой с условным противником на различных высотах от 150 до 3 тыс. м.

Тактические задачи выполнялись на последних модификациях самолетов Су-25СМ3, поступивших в часть в конце прошлого года. По плану боевого применения в районе полигона пилоты выполнили пуски неуправляемых ракет и осуществили бомбометание по мишеням, имитирующим колонну бронетехники противника. Всего совершено около 25 вылетов в дневное и ночное время.

Также на высотах от 150 до 3 тыс. м и на скоростях от 300 до 800 км/ч опытные летчики отработали сложные элементы пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", боевой разворот, петля Нестерова.

Основная задача полетов - выработка единой методики обучения летного состава при освоении самолетов Су-25СМ3 и при выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки. Акцент был сделан на работу в сложных метеоусловиях, а также на полеты на малых высотах в условиях радиотехнического управления экипажами с земли.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости