Опубликовано: 29.04.2021, 15:25
 

Ангар для самолетов в тюменском аэропорту за 2,5 млрд руб. планируется ввести к 2022 г.


[image]

АО "Терминал-Рощино" (принадлежит департаментам имущества Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа) в конце текущего года планирует ввести ангарный комплекс для техобслуживания воздушных судов, сообщил замгубернатора Тюменской области Андрей Киселев.

"Стоимость проекта - 2,5 млрд рублей, финансируют его в равных долях правительства Тюменской области и ЯНАО", - сказал Киселев в ходе пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре "Интерфакса" и "Тюменской линии".

Он отметил, что ангар позволит одновременно проводить техобслуживание двух самолетов Airbus.

"Это увеличит транзитный поток воздушных судов через наш аэропорт. Это очень амбициозный проект. Надеемся, что в конце этого года или, в крайнем случае, в первом квартале следующего он будет реализован", - сообщил замгубернатора.

АО "Терминал-Рощино" осуществляет работы по содержанию, реконструкции аэровокзального комплекса, передает имущество в аренду АО "Аэропорт "Рощино".

"Рощино" - аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости