Опубликовано: 29.04.2021, 15:29
 

В Толмачево начнется тестирование биометрии пассажиров

Внедрение нового оборудования обойдется примерно в 1,5 миллиарда


[image]

В аэропорту Новосибирска в этом году начнется тестирование биометрии.

К концу года в новосибирском аэропорту Толмачево могут начать тестирование биометрического оборудования. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на основателя холдинга "Новапорт" Романа Троценко.

- К концу года (начнем тестировать). Мы начнем с аэропорта Толмачево. В длительной перспективе это очень позитивное нововведение. Важно, чтобы все стандарты сейчас были приняты, - цитирует предпринимателя издание.

По подсчетам "Новапорта", внедрение оборудования для биометрической идентификации пассажиров обойдется примерно в 1,5 млрд рублей.

Аэропорт Толмачево входит в холдинг "Новапорт" Романа Троценко. Помимо новосибирского аэропорта, туда входит еще 17 - Минеральные Воды, Калининград, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Мурманск и другие.

Справка

Биометрические данные - это уникальные биологические и физиологические характеристики, которые позволяют установить личность человека. Есть пять самых распространенных типов биометрии: отпечаток пальца, изображение лица, голос, радужная оболочка глаза и рисунок вен ладони и пальца. Как правило, биометрию используют для цифровой идентификации граждан.

С 2018 года в России работает Единая биометрическая система (ЕБС), куда можно загрузить фото своего лица и запись голоса, чтобы с их помощью вместо паспорта подтверждать личность для получения цифровых услуг. Нововведение не обошло и Новосибирск - подобную идентификацию ввели в некоторых банках. Корреспондент НГС прошла процедуру одной из первых - здесь мы рассказывали и показывали, как это происходит.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости