Опубликовано: 29.04.2021, 15:48
 

Авиамониторинг пожароопасной обстановки начнут проводить в Москве с 1 мая


[image]

С 1 мая вертолеты Московского авиационного центра приступят к ежедневному мониторингу пожароопасной обстановки в столице и соседних областях, облеты территории будут совершать до конца сентября, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Проведение разведки с воздуха - очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации", - сказал Бирюков.

При обнаружении очагов возгорания пилоты сообщат об этом оперативным службам, после чего пожарно-спасательные подразделения немедленно отправятся на тушение.

"Сами вертолеты оборудованы водосливным устройством, что позволяет им незамедлительно приступить к тушению пожара и сбросить 5 тонн воды, чтобы ликвидировать огонь. Это особенно важно, если пожар возник в удаленном месте, и у спецтехники нет возможности проехать к нему", - добавил Бирюков.

Он подчеркнул, что пилоты Московского авиацентра подготовились к работе в пожароопасный период заранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости