Опубликовано: 29.04.2021, 15:55
 

Издержки всегда оплачивает потребитель: эксперт о ценах на авиабилеты


[image]

Издержки всегда оплачивает потребитель, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт ИК "УНИВЕР Капитал" Сергей Дроздов, комментируя рот цен на авиабилеты в России в ближайший год.

"Несмотря на то, что поток авиапассажиров в последние 1,5 года существенно сократился, авиакомпаниям приходилось оплачивать лизинговые платежи, выплачивать кредиты, платить зарплату сотрудникам и плату за пользование услугами аэропортов.

Нефть на мировом рынке, тем временем, снова подорожала, а вот рубль остается существенно слабее, чем до пандемии. Причем, по мере роста траффика, цены на авиатопливо также будут подрастать.

Естественно, все эти расходы выльются в рост цен на авиабилеты, причем рублевые цены вырастут сильнее, чем номинированные в валюте.

При этом риски того, что рейсы в любом направлении могут быть снова отменены, остаются высокими, и эти риски компаниям придется также учитывать в своей ценовой политике.

Смягчить эти эффекты может только быстрая победа над пандемией и восстановление пассажирского потока в докризисных масштабах", - считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев заявил, что стоимость авиабилетов в России, несмотря на некоторое снижение цен в настоящее время, продолжит расти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости