Опубликовано: 29.04.2021, 16:28
 

"Ростех" продаст двигателестроительный завод в Тушино


[image]

"Ростех" планирует продать расположенный в Тушино имущественный комплекс Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию), его коллектив и производственные мощности в течение пяти лет переедут на другое московское предприятие ОДК - производственный комплекс "Салют", сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

"Есть решение о продаже имущественного комплекса ММП имени Чернышева, входящего в холдинг ОДК. Это будет открытый конкурс со стартовой ценой 8,1 миллиарда рублей, выиграет компания, которая предложит наилучшие условия. При этом ММП имени Чернышева сохранится как производственный актив ОДК - его коллектив, производственные мощности, исторически значимые объекты переместятся на производственный комплекс "Салют", также входящий в состав ОДК", - сообщили в "Ростехе".

В корпорации отметили, что переезд на "Салют" не произойдет одномоментно - условиями сделки предусмотрено, что ММП Чернышева в течение 5 лет продолжит пользоваться площадкой, чтобы успеть подготовить для предприятия новые цеха на "Салюте" и не нарушить производственные процессы.

В свою очередь в пресс-службе ОДК отметили, что такое объединение является логичным, поскольку общие площади двигателестроительных предприятий сейчас в пять раз превосходят потребности компании.

Такая проблема существует не только в Москве - в частности, в Перми уже запущено объединение предприятий "ОДК-Пермские моторы" и "ОДК-Авиадвигатель". Из центра Санкт-Петербурга с уменьшением занимаемой площади почти в шесть раз перемещено АО "ОДК-Климов".

ММП имени Чернышева специализируется на производстве двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29, двигателей РД-93, поставляющихся на экспорт в Китай.

Кроме того, предприятие участвует в производстве двигателей ТВ7-117М/СТ, которые планируется использовать на самолетах Ил-114, Ил-112, разработке двигателя РД-1700 для учебно-тренировочных самолетов и беспилотников.

Производственный комплекс "Салют" ОДК - ведущее двигателестроительное предприятие, которое занимается разработкой, изготовлением, сервисным обслуживанием и осуществлением авторского надзора в эксплуатирующих организациях авиационных двигателей АЛ-31Ф и их модификаций для российских самолетов семейства Су, АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости