Опубликовано: 29.04.2021, 16:46
 

Необходимо определить потребность в авиапарке для ДФО и Арктики минимум на 5 лет


[image]

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к главе Минвостокразвития РФ Алексею Чекункову с просьбой проработать перспективную программу потребности в арктических и офшорных вертолетах для формирования заказа Улан-Удэнскому авиационному заводу. Об этом он сообщил в среду на совещании с А. Чекунковым, передает ТАСС.

"По арктическим вертолетам нет аналогов в мире, по офшорным мы в конкуренции, и по всем эксплуатационным параметрам мы абсолютно конкурентны, а по цене мы безусловно конкурентны. (…) По формированию долгосрочного заказа по арктическим и офшорным машинам хотели бы проработать с пониманием, ну, хотя бы лет на пять", - сказал А. Цыденов.

Кроме того, он отметил потребность в четком прогнозируемом спросе на вертолеты для создаваемой единой дальневосточной авиакомпании "Аврора". Он позволил бы предусматривать объемы производства непосредственно для этой программы в рамках заводской программы.

Улан-Удэнский авиационный завод производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также производит новый модернизированный вертолет Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга "Вертолеты России" в линейке средних вертолетов.

Продукция Улан-Удэнского авиационного завода поставляется государственным и коммерческим заказчикам России и других государств мира, успешно эксплуатируется более чем в 40 странах Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Океании. Количество произведенных на У-УАЗ единиц авиатехники приближается к 10 тыс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости