Опубликовано: 29.04.2021, 16:52
 

Пассажиропоток ростовского аэропорта "Платов" в I квартале снизился на 8%


[image]

Пассажиропоток международного аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону, входит в холдинг "Аэропорты регионов") в январе-марте 2021 года составил 507,945 тыс. человек, что на 8,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Наиболее заметное сокращение пассажиропотока наблюдается на международных рейсах (на 5,9%), а также на рейсах в Москву (снижение на 19,8%), что объясняется действующими ограничениями в сфере международного авиасообщения.

"Москва (до пандемии - ИФ) забирала значительную часть транзитных и трансферных пассажиров, следовавших через аэропорты московского авиаузла далее за границу", - отметил представитель пресс-службы.

При этом, по его словам, растет пассажиропоток на межрегиональных рейсах по маршрутам, минующим Москву, - прирост составил 11% относительно аналогичного периода прошлого года, а также на рейсах в страны СНГ (рост на 25,3%).

В I квартале 2021 года из аэропорта "Платов" выполнялись рейсы по 32 внутрироссийским направлениям и 14 международным.

Международный аэропорт "Платов" начал обслуживание коммерческих рейсов в декабре 2017 года. Базовым перевозчиком является авиакомпания "Азимут".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости