Опубликовано: 30.04.2021, 08:27
 

На У-УАЗ обучение бережливому производству прошли команды шести предприятий Бурятии


[image]

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России" (госкорпорация Ростех) после перерыва в связи с эпидемиологической обстановкой возобновила работу сертифицированная "Фабрика процессов". Интерактивное обучение принципам бережливого производства прошли 94 сотрудника 6 предприятий - участников национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости населения".

Из 13 предприятий Республики Бурятия - участников проекта "Производительность труда и поддержка занятости" обучение на интерактивной площадке уже прошли специалисты АО "Бурятхлебпром", ООО "Бурятмяспром", ООО "Предприятие Аэротех", ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение", ООО "Мясоперерабатывающая компания Экофуд", ООО "Мясоперерабатывающая фабрика Селенга". Обучение прошли Ирина Владимировна Смоляк - заместитель руководителя администрации Главы и правительства Бурятии по проектному управлению - председатель комитета по проектному управлению и Елена Владимировна Фомина - председатель комитета по труду Министерства экономики Республики Бурятия.

Обучающиеся дали высокую оценку организованному учебному процессу и образовательному комплексу - максимальный индекс цифровой рейтинговой шкалы NRS по 10-балльной шкале.

"В командах - руководители и сотрудники компаний: директора, их заместители, начальники цехов, рабочие, офисные сотрудники. Обучение в новом формате на "Фабрике процессов" помогает в сжатые сроки получить ключевые навыки в этой сфере и осознанно применять инструменты бережливого производства для повышения производительности труда, делиться полученными знаниями со своими коллегами и вовлекать их в изменения", - отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

В течение 8 часов под руководством тренеров каждая команда оптимизирует производственный поток с конкретными, измеримыми показателями эффективности, которые повышаются в третьей смене. Образовательный комплекс позволяет участникам погрузиться в ситуацию, которая максимально реалистично моделирует производственные процессы и систему управления предприятием. В этом интерактивном обучающем формате нет скучной теории, а есть много практики. Распределение игровых ролей, отличных от должностей в реальности, позволяет с иной стороны увидеть проблемы, оцифровать их, представить в виде взаимосвязанных показателей на инфостенде.

Так формируются навыки по определению потерь, оптимизации транспортной логистики, сокращению производственных площадей, балансировке работы персонала, выстраиванию работы по времени такта, определению потребностей заказчика.

Практика показала, что совместная работа на интерактивной площадке позволяет руководителям выявить тех сотрудников, на которых можно опереться в реализации инструментов бережливого производства, которые генерируют интересные идеи по оптимизации рабочих процессов. Благодаря такому формату обучения создается эффективная команда, которая будет активно заниматься оптимизацией производства на своем предприятии, ускорять процессы и, тем самым, повышать производительность труда и наращивать потенциал завода, организации.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-8АМТШ-ВА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости