Опубликовано: 30.04.2021, 09:16
 

В Якутске пилота самолета Maule M-7 оштрафовали за полет над городом


В Якутске к административной ответственности привлекли пилота легкого самолета Maule M-7.

Оказалось, что пилот совершил полет в окрестностях Якутска, без разрешения в ведомстве по организации воздушного движения. Это нарушает законодательство о безопасности полетов.

"В феврале и марте 2021 года авиатор совершил полет в окрестностях Якутска на самолете Maule M-7-235. На летчика составили административный протокол сразу по двум статьям и выписали штраф в размере 109 тысяч рублей", - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Maule M-7 - одномоторный легкий многоцелевой самолет, выпускаемый американской компанией "Maule Air" с 1984 года. Конструкция воздушного судна Maule M-7 базируется на модели Maule M-4, однако в своем техническом и конструктивном плане обладает более высокими перспективами и фактически, является более успешной, так как сам самолет является пригодным и для перевозки на своем борту пассажиров, и для транспортировки различного рода грузов.

 

Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости