Опубликовано: 30.04.2021, 09:20
 

В Приморье авиазавод "Прогресс" получит новые заказы от Минобороны


[image]

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел рабочую встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, о чем сам глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

Речь на встрече, в частности, зашла об обеспечении авиационного завода "Прогресс" гособоронзаказом.

"Министр обороны сказал, что завод в необходимом объеме будет обеспечен заказами в 2022-23 годах. Для работников предприятия, жителей Арсеньева, в целом для работоспособности страны - это важнейшее решение", - подчеркнул губернатор.

Самая известная продукция АО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" - вертолеты Ка-52.

Предметом обсуждения на встрече было открытие в Приморье военно-патриотических клубов "Авангард", где молодежь сможет получить базовые навыки военной подготовки. Предполагается, что центры появятся в нескольких городах края, население которых больше 100 тысяч человек. В эти центры смогут приезжать ребята из близрасположенных к городам населенных пунктов. А центральный клуб откроют во Владивостоке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости