Опубликовано: 30.04.2021, 09:25
 

Компании из Франции, ФРГ и Испании создадут двигатель будущего европейского истребителя

Истребитель разрабатывают в рамках программы боевой авиационной системы будущего


Компании из Франции, ФРГ и Испании заключили соглашение о создании двигателя для истребителя, который разрабатывается в рамках программы боевой авиационной системы будущего (FCAS, Future Combat Air System). Об этом сообщила в четверг вечером пресс-служба французской компании Safran, которая участвует в проекте.

"Safran Aircraft Engines (Франция), MTU Aero Engines (ФРГ) и ITP Aero (Испания) пришли к общему соглашению о совместной разработке, производстве и обслуживании двигателя истребителя следующего поколения, который является основным элементом FCAS", - говорится в сообщении.

В рамках проекта будет создано совместное предприятие EUMET. Safran будет отвечать за общее проектирование двигателя и его интеграцию в самолет, тогда как MTU сосредоточится на его обслуживании. ITP также будет участвовать в проектировании двигателя и, в частности, разработает турбину низкого давления и сопло. Следующая фаза проекта должна быть согласована к середине 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости