Опубликовано: 30.04.2021, 09:41
 

НАЗ "Сокол" отреставрировал макет Ла-7 в Нижегородском кремле


[image]

Специалисты Нижегородского авиастроительного завода "Сокол" - филиала Корпорации "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) - завершили реставрацию макета истребителя Ла-7, представленного на выставке образцов военной техники и вооружения периода Великой Отечественной войны в Нижегородском кремле. Акция по реставрации самолета проводится ежегодно и приурочена к предстоящему Дню Победы.

Все работы были выполнены силами технических специалистов заготовительного и агрегатно-сборочного производств, а также летно-испытательного комплекса НАЗ "Сокол" при активном участии сотрудников музея истории и трудовой славы завода. Сотрудники предприятия устранили трещины, расслоения и пробоины на наружной поверхности Ла-7, повреждения кромок на лопастях винта, обработали мелкие царапины на остеклении фонаря кабины летчика, а также обновили лакокрасочное покрытие и бортовую информацию.

Самолет Ла-7 конструкции С.А. Лавочкина - это одномоторный одноместный истребитель-моноплан. Он признан одним из лучших образцов боевой авиационной техники конца Второй мировой войны. Ла-7 отличался высокой маневренностью и усиленным боевым оснащением. Именно на этой машине легендарный летчик, трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб сбил 17 самолетов противника, в том числе немецкий турбореактивный истребитель Ме-262. В 1944-1945 гг. Ла-7 производился на авиационном заводе №21 в г. Горький (сегодня - НАЗ "Сокол"). За два года рабочие предприятия выпустили 4357 машин данного типа. В 1975 году макет Ла-7 стал экспонатом постоянно действующей выставки образцов военной техники и вооружения периода Великой Отечественной войны "Горьковчане - фронту", расположенной в Нижегородском кремле.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) - предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, послепродажное обслуживание и модернизацию авиационной техники, обучение летного-технического состава. Продуктовый ряд компании включает истребители семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, новейший авиационный комплекс МиГ-35, учебно-тренировочную технику. Конструкторы РСК "МиГ" работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Управляющий директор - Андрей Леонидович Герасимчук.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости