Опубликовано: 30.04.2021, 10:01
 

Система двойного коридора на таможенных постах Домодедовской таможни


[image]

Домодедовская таможня информирует: с 8 мая 2021 года в соответствии с приказом ФТС России от 21.11.2018 № 1884 "Об определении перечня мест перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, в которых применяется система двойного коридора" в международном аэропорту "Жуковский" и на аэродроме Чкаловский начнет функционирование система двойного коридора.

Система двойного коридора - упрощенная система совершения таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования. Она позволяет физическим лицам, следующим через таможенную границу ЕАЭС, осуществлять самостоятельный выбор соответствующего коридора.

"Зеленый" коридор является специально обозначенным в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС местом, предназначенным для перемещения через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию.

"Красный" коридор является специально обозначенным в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС местом, предназначенным для перемещения через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется таможенное декларирование по желанию физического лица.

Данная система введена в целях сокращения времени прохождения пассажирами таможенных формальностей при пересечении таможенной границы ЕАЭС. Стоит помнить, что при следовании по "зеленому" коридору лицо не освобождается от обязанности соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС.

С дополнительной информацией о правилах перемещения физическими лицами товаров для личного пользования можно ознакомиться в разделе "Физическим лицам" официального сайта ФТС России.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости