Опубликовано: 30.04.2021, 10:15
 

Кризис оказался дольше и глубже: IATA сменила прогноз на пессимистичный - ущерб авиакомпаний достигнет $47.7 млрд


[image]

"Кризис длится дольше и глубже, чем кто-либо ранее ожидал", - так руководство IATA прокомментировала очередной пересмотр оценок "ковидного" кризиса для авиаотрасли. Пересмотр, очевидно, не в ее пользу - теперь прогноз более пессимистичный и обещает убытки в 47.7 миллиарда долларов. По прежним прогнозам, убытки могли составить лишь до 38 млрд долл.

Ухудшение объясняется тем, что по свежим прогнозам пассажиропоток за 2021 год составит всего 43% от уровня 2019 года, хотя ранее прогнозировалось, что восстановится примерно половина от "доковидных" объемов. В итоге согласно новому международному прогнозу IATA, количество пассажиров в 2021 году составит 2.4 миллиарда человек. В 2019 году их количество было близко к 4,5 млрд.

Отрицательный денежный поток также не удастся остановить в 2021 г., эта тенденция продлится до 2022 г. Авиакомпаниям потребуется дополнительно 81 млрд долларов в дополнение к 149 млрд долларов, которые они уже задолжали в 2020 году.

Этот кризис длится дольше и глубже, чем кто-либо ожидал. Ограничения на поездки, введенные правительствами, продолжают снижать основной высокий спрос на международные поездки", - прокомментировал генеральный директор IATA Уилли Уолш. Восстановление авиаотрасли теперь относят на 2022-2023 год и только при условии, что "развитие новых штаммов коронавируса удастся сдерживать".

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: "Названы 7 правил для замедления старения".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости