Опубликовано: 30.04.2021, 10:43
 

Прямые рейсы в Крым перед майскими праздниками открылись еще из 17 городов


[image]

Маршрутная сеть международного аэропорта Симферополь перед майскими праздниками выросла до 32 направлений. Это почти в три раза превышает показатели аналогичного периода "доковидного" 2019 года. В последнюю неделю апреля авиакомпании открыли прямые рейсы в Крым еще из 17 городов.

Так, Nordwind возобновил полеты в аэропорт Симферополь из Волгограда, Уфы, Оренбурга и Новокузнецка. Сегодня впервые с 2015 года также будут запущены прямые рейсы из Грозного. Авиакомпания "Азимут" начала полеты в Крым из Минеральных Вод, а "Уральские авиалинии" - из Омска, Сургута, Нижневартовска, Томска, Барнаула и Кемерово.

После четырехлетнего перерыва в аэропорту Симферополь возобновилось прямое авиасообщение с Курганом, которое обслуживает авиакомпания S7 Airlines. Этот же перевозчик 30 апреля запустит рейсы на полуостров из Пскова. Также в конце апреля начались полеты в аэропорт Симферополь из Нижнего Новгорода, Тюмени и Перми, которые в этом году одновременно обслуживают авиакомпании "Уральские авиалинии" и Nordwind.

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"В апреле полеты в Крым совершают 10 авиакомпаний. Маршрутная сеть в аэропорту Симферополь достигает 32 направлений, что обычно свойственно для конца мая. На предстоящих майских праздниках ожидается высокий трафик. В период кризиса международных авиаперевозок, мы с пониманием относимся к резко возросшему спросу на отдых в Крыму у жителей регионов нашей страны. Поэтому стараемся максимально удовлетворить все запросы от авиакомпаний на обслуживание рейсов и повысить транспортную доступность полуострова".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости