Опубликовано: 30.04.2021, 10:47
 

Прямые рейсы из аэропорта "Гагарин" на майские праздники


[image]

В период с 1 по 10 мая международный аэропорт "Гагарин" (управляется УК "Аэропорты Регионов") планирует обслужить до 97 рейсов. Из Саратова в мае запланированы регулярные и чартерные пассажирские рейсы по 13 направлениям. Полеты по ним будут выполнять 8 авиакомпаний.

Для полетов из "Гагарина" будут доступны курорты: Анапа, Минеральные Воды, Сочи и Симферополь, а также популярные российские направления: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сургут.

Авиакомпания Red Wings в мае впервые начнет обслуживать направление Саратов - Москва. С 1 мая авиаперевозчик начнет ежедневно летать в Домодедово. Вылет в столицу запланирован на 07:00, посадка в Москве - на 07:40. Первый вылет в Саратов состоится 30 апреля в 21:30, прилет - в 00:05 (везде указано местное время). Также Red Wings с 29 мая открывает рейсы в Симферополь и с 30 мая - в Анапу.

В столицу России с 1 мая будут выполняться до 7 ежедневных рейсов. Полеты в Москву запланировали авиакомпании "Россия" (в Шереметьево), "Победа" (во Внуково), Red Wings и S7 Airlines (в Домодедово). Авиакомпания "Победа" будет выполнять ежедневные рейсы в Санкт-Петербург.

Рейсы в Сочи из "Гагарина" с частотой 4 раза в неделю по 28 мая продолжит выполнять лоукостер "Победа", а с 29 мая по 27 сентября запланирована ежедневная частота полетов.

Авиакомпания Pegas Fly с 27 апреля приступила к выполнению полетов из "Гагарина" в Минеральные Воды по вторникам и пятницам. Вылет во вторник из Саратова в 22:20, прибытие в Минеральные Воды - в 22:55. В пятницу вылет из "Гагарина" в 08:00, прибытие в Минеральные Воды - в 08:35 (везде указано местное время). С 1 июня авиакомпания Pegas Fly планирует приступить к полетам в Анапу с частотой два раза в неделю - по вторникам и пятницам.

Уточнить расписание полетов можно на официальном сайте аэропорта "Гагарин" в разделе "Сезонное расписание", узнать цены и забронировать билеты без дополнительных комиссий - на сайте авиакомпаний.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (управляется УК "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости