Опубликовано: 30.04.2021, 11:43
 

В небе над Санкт-Петербургом прошла первая тренировка пролета авиации ЗВО к параду Победы


[image]

Сегодня экипажи авиации Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) провели тренировку воздушной части Парада Победы над Дворцовой площадью Санкт-Петербурга.

Над главной площадью города в едином строю пролетели 30 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, транспортной и армейской авиации объединения.

Летчики отработали выдерживание равнения на всем маршруте движения, заданных интервалов, дистанций и скорости полета.

Взлеты оперативно-тактической авиации прошли с оперативных аэродромов Петрозаводска (Республика Карелия) и Хотилово (Тверская область). Экипажи армейской авиации осуществляли вылеты с аэродрома г. Пушкина (Санкт-Петербург). Транспортная авиация поднималась в воздух с аэродрома постоянного базирования в Левашово.

Возглавил торжественный строй тяжелый транспортный вертолет Ми-26, вслед за которым пролетели звенья многоцелевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-28 "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". Вслед за вертолетами в небе над аэродромом пролетели транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Ту-134. Завершили пролет тактической авиационной группы многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С, истребители Су-34, а также истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31.

Ранее экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ЗВО совершили перелет из Псковской, Курской, Воронежской, Тверской областей и Республики Карелия на оперативные аэродромы для проведения совместных тренировок воздушной части парада, посвященного 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости