Опубликовано: 30.04.2021, 14:54
 

"Протон-ПМ" присоединился к акции "Библионочь"


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") стало участником всероссийской акции "Библионочь", тема этого года - "Книга - путь к звездам". Мероприятия, прошедшие в библиотеках, книжных магазинах, школах, были посвящены науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос.

По просьбе пермской краевой библиотеки им. Горького пресс-служба "Протон-ПМ" подготовила интервью с директором Иваном Красновым, в котором руководитель рассказал о том, как предприятие отметило День космонавтики, перспективах освоения новых двигателей, своем отношении к книгам и библиотекам. В субботу, 24 апреля, команда Союза молодежи приняла участие в интеллектуальной игре на космическую тему в библиотеке им. Льва Толстого, где заняла первое место. В качестве подарка участники команды выбрали себе по книге. Также активисты прошли мастер-класс по азам логической игры го.

В честь Всемирного дня книг Союз молодежи провел на шести площадках предприятия книжный своп. Это формат экологических акций, подразумевающий обмен вещами, в том числе книгами. Протоновцы принесли из дома издания различных тематик, которые позже размещались в общедоступных местах - их мог забрать себе каждый желающий. Оставшиеся после акции книги активисты Союза молодежи увезут в буккроссинговый центр.

Ирина Кучумова, председатель Союза молодежи АО "Протон-ПМ":

- Классическое чтение книг сегодня можно отнести к интеллектуальному хобби, а не к повседневному занятию. В преддверии "Библионочи" мы провели опрос в официальной группе предприятия в соцсети "ВКонтакте". В нем приняли участие полсотни человек. Лишь четверть опрошенных регулярно читает книги и пополняет свою библиотеку. В основном, протоновцы прочитывают несколько книг за год, на большее не хватает времени. Здорово, что в России проходят подобные акции, участвуя в которых люди могут узнать больше о науке, заинтересоваться чем-то новым. Это расширяет кругозор и тренирует гибкость мышления, что очень полезно в работе.

Акция "Библионочь" проводится в России с 2012 года. Она приурочена ко Всемирному дню книг и авторского права, который отмечается 23 апреля.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости