Опубликовано: 30.04.2021, 15:05
 

Белоруссия обвинила Польшу в повторном нарушении воздушных границ


[image]

Минобороны Белоруссии заявило в пятницу, что зафиксировано повторное в течение месяца нарушение воздушной границы страны со стороны Польши, в этой связи в ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при польском посольстве.

"Двадцать девятого апреля 2021 года в 2.02 (совпадает с мск) в районе населенного пункта Козловичи средствами радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами пограничной службы Республики Беларусь зафиксировано уже повторное в течение месяца нарушение государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве со стороны Республики Польша", - говорится в сообщении в Telegram-канале минобороны.

Отмечается, что вертолет-нарушитель Ми-24 покинул белорусскую территорию в 2.03 в районе населенного пункта Теребунь, при этом "воздушное судно сопровождалось средствами ПВО".

"В связи с данным инцидентом 30 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Республики Польша в Республике Беларусь, которому была выражена озабоченность участившимися случаями нарушения государственной границы Республики Беларусь, а также заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости