Опубликовано: 30.04.2021, 15:13
 

"Волга-Днепр" предложила комплексное логистическое решение для доставки макета станции "Луна-25" в Приамурье


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр", лидер по авиационной доставке негабаритного и сверхтяжелого груза, доставила макет станции "Луна-25" из Москвы (Россия) в Благовещенск (Россия) на борту уникального транспортного самолета Ан-124-100.

Габаритный макет автоматической станции "Луна-25", разработанной одним из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности АО "НПО Лавочкина", общим весом 5 300 кг был доставлен в аэропорт "Игнатьево" с дальнейшей транспортировкой до космодрома "Восточный". Макет предназначен для проведения комплексных испытаний технических средств и систем на космодроме.

Реализация космической экспедиции "Луна-25" является важным шагом в освоении космического пространства, она позволит подняться на качественно новый уровень в исследованиях Луны и под другим углом взглянуть на перспективы освоения планет Солнечной системы, понять механизмы зарождения планет, появления воды и, следовательно, жизни на Земле. Космический аппарат "Луна-25" полностью создается с использованием российской элементной базы и последних достижений в области космического приборостроения. Главная задача миссии - отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований грунта в районе Южного полюса Луны.

Екатерина Андреева, Коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр", отметила: "В этом году мы отмечаем юбилей нашего плодотворного сотрудничества с АО "НПО Лавочкина", которое длится уже 25 лет. За это время мы не только доставили более 300 тонн уникального оборудования, но и значительно расширили спектр предоставляемых услуг - от авиационной доставки до оформления необходимой документации и пропусков, организации наземного сопровождения в аэропортах, декларирования опасных грузов, предоставления автомобильной доставки до места назначения и других составляющих умной логистики. Мы гордимся быть частью таких масштабных аэрокосмических проектов, которые продолжают реализовываться несмотря на текущие сложности, и готовы поддерживать наших заказчиков комплексными логистическими услугами".

На протяжении более 30 лет авиакомпания "Волга-Днепр" предлагает уникальные решения для партнеров из аэрокосмической отрасли. За это время рамповые самолеты компании, Ан-124-100/150 и Ил-76ТД-90ВД, выполнили более 1000 рейсов, доставив почти 48 000 тонн спутникового оборудования, запчастей для самолетов, фюзеляжей, двигателей, вертолетов и других аэрокосмических грузов.

Группа "Волга-Днепр" (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков - авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании "Волга-Днепр" и авиакомпании "АТРАН", а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. "Волга-Днепр" предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков. "Волга-Днепр" предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки - консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета.

"Волга-Днепр" постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости