Опубликовано: 30.04.2021, 15:22
 

В Тобольске завершен монтаж основных металлоконструкций аэровокзала


В Тобольске на стройплощадке будущего аэропорта завершен монтаж основных металлоконструкций аэровокзального комплекса и гаража для спецтехники. Сейчас рабочие устанавливают фасадные конструкции на здании терминала.

В апреле была установлена котельная, которая будет отапливать терминал с административным зданием, помещение аварийно-спасательной станции, узел водопроводных сооружений и другие объекты на территории аэропорта. Управление котельной полностью автоматизировано, она будет работать на сжиженном природном газе.

"В апреле 2021 года прогресс строительства аэровокзального комплекса превысил 60%, - рассказал руководитель проектного офиса "Строительство аэропорта" Алексей Мушкин. - На стройплощадке работают более 900 человек и 100 единиц техники. Работы ведутся с соблюдением всех необходимых мер профилактики распространения коронавирусной инфекции".

Планируемый пик мобилизации придется на май, в этот период в строительстве комплекса будут задействованы более тысячи человек.

"До конца мая на стройплощадку будут поставлены двухпроекционные рентгентелевизионные установки для размещения на входах и выходах терминала и административного здания, - добавил глава проектного офиса. - Данное оборудование поможет персоналу аэропорта обеспечить безопасность пассажиров при нахождении на территории аэровокзального комплекса".

Завершение строительства и сдача аэровокзала в эксплуатацию запланированы на 2021 год, как и первый пассажирский рейс.

Напомним, в строящийся аэропорт продолжается набор персонала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости