Опубликовано: 30.04.2021, 15:28
 

В омский аэропорт привезли новый автобус за 22,5 миллиона

Он оборудован камерами заднего обзора и вмещает в себя 112 человек


[image]

Сегодня, 30 апреля, в омский аэропорт прибыл новый белорусский автобус МАЗ-271, который будет перевозить пассажиров от терминала к самолетам. Это низкопольный автобус, вмещающий в себя 112 человек. Он оборудован камерами заднего обзора, светодиодной подсветкой и тепловыми завесами, которые находятся в системе отопления над каждой дверью. Цена автобуса составила 22,5 миллиона рублей.

"Наш новый перонный автобус добрался из Минска и впервые пересек границу нашей территории. Теперь помыть, принять, поставить номера - и вперед обслуживать пассажиров", - написал на своей странице в соцсети Instagram гендиректор ОАО "Омский аэропорт" Олег Селиверстов.

Как рассказал Олег Селиверстов корреспонденту NGS55.RU, сейчас в омском аэропорту шесть автобусов. Новый МАЗ-271 начнет перевозить пассажиров через 2-3 недели.

- (Автобус начнет работать) с 17 по 20 мая. Это связано с тем, что нам надо поставить (автобус) на учет. На праздниках на регистрацию не ставят. Мы сможем его застраховать, потом поставить на учет только с 11 по 14 мая. Если все пойдет по плану, то 17 мая (запустят автобус), если не по плану - 20 мая, - сказал Селиверстов.

Он также добавил, что на сегодняшний день списывать старые автобусы аэропорт не собирается.

Напомним, что в аукционе, который организовал омский аэропорт, участвовали шесть компаний. Победу одержал Минский автомобильный завод, с которым в итоге и был заключен договор на доставку автобуса. Ранее Олег Селиверстов рассказывал о плане приобрести еще один автобус. Кроме того, аэропорт хотел купить новый трап за 7 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости