Опубликовано: 30.04.2021, 15:40
 

Великобритания планирует создать беспилотный истребитель


Из бюджета выделено компании Spirit AeroSystems £30 млн на разработку и производство прототипов перспективного дрона.

В минувшую среду представители компании Spirit AeroSystems (SАS) назвали участников программы Lightweight Affordable Novel Combat Aircraft (LANCA), в рамках которой будут проводиться работы по созданию беспилотного истребителя Mosquito. Ими стали компании Northrop Grumman и Intrepid Minds. Сообщает издание Janes.

"Боевой самолет без экипажа Mosquito будет спроектирован так, чтобы летать на высокой скорости вместе с истребителями. Вооруженный ракетами, технологиями наблюдения и радиоэлектронной борьбы, он сможет обеспечить преимущество над воздушными силами противника", - пояснили представители компании SАS.

В военном ведомстве Великобритании заявили, что из бюджета было выделено компании Spirit AeroSystems £30 млн на разработку и производство прототипов перспективного дрона. Летные испытания беспилотника Mosquito запланированы на 2023 год. В ближайшей перспективе они будут ведомыми истребителей Typhoon, Tempest и F-35.

Ранее сообщалось, что В Великобритании оценили успешный запуск новой российской ракеты ПРО в Казахстане.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости