Опубликовано: 30.04.2021, 15:57
 

Из аэропорта Стригино на майские каникулы запланированы рейсы по 25 направлениям


[image]

Из международного аэропорта Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") в период майских каникул запланированы рейсы по 28 направлениям. Большинство из них будут представлены внутрироссийскими маршрутами. Полеты будут выполнять тринадцать авиакомпаний.

Для пассажиров 1-10 мая будут доступны рейсы по популярным внутрироссийским направлениям в Екатеринбург ("Ред Вингс"), Астрахань и Казань ("ЮВТ АЭРО"), Белгород и Норильск (NordStar), Волгоград, Саратов, Ростов-на-Дону и Пермь ("Азимут"), в Новый Уренгой и Самару ("ИрАэро"), Новосибирск ("Сибирь"), Краснодар, Мурманск и Минеральные Воды (Nordwind (совместно с Pegas Fly), и т. д.

Стоит отметить, увеличившийся спрос на курорты юга России. Полеты на майские праздники запланированы в Сочи и Симферополь сразу пятью авиакомпаниями, к выполнению планируется 30 оборотных рейсов, что больше в 10 раз аналогичного периода 2019 года.

Прямые регулярные рейсы в Москву будут выполнять пять авиакомпаний: "Аэрофлот", "Россия", "Сибирь", Nordwind и "Уральские авиалинии". Ежедневно запланированы к выполнению до 12 рейсов в Шереметьево и Домодедово.

В Санкт-Петербург рейсы будут выполнять две авиакомпании: "ИрАэро" и Nordwind (совместно с авиакомпанией Pegas Fly).

Международная полетная программа из аэропорта Стригино представлена регулярными и чартерными рейсами в Бишкек, Ереван, Ош, Минск, Шарджу, Ларнаку и т. д.

Более подробную информацию можно уточнить на сайтах авиакомпаний.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости