Опубликовано: 04.05.2021, 09:48
 

Центр дуального образования "Протон-ПМ" принял Чемпионат профмастерства холдинга "Вертолеты России"


[image]

На базе Центра дуального образования (ЦДО) АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") с 26 по 30 апреля прошел VI Корпоративный чемпионат профессионального мастерства среди работников холдинга "Вертолеты России". Образовательная площадка предприятия приняла соревнования в двух профильных компетенциях: "Токарные работы на станках с ЧПУ" и "Фрезерные работы на станках с ЧПУ". Всего на чемпионате выступили 16 участников (по 8 в каждой компетенции), которые представили Улан-Удэнский авиационный завод, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Национальный центр вертолетостроения, Казанский вертолетный завод, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", "Редуктор-ПМ". Сопровождали конкурсантов эксперты-компатриоты.

Центр дуального образования "Протон-ПМ" принимает чемпионат холдинга "Вертолеты России" уже второй раз (первый - в 2017-м). Главным экспертом выступил преподаватель Пермского техникума промышленных и информационных технологий Денис Преккель. В качестве технических экспертов были задействованы руководитель ЦДО Антон Пономарев, оператор станков с программным управлением Анастасия Башкирцева и студент Пермского авиационного техникума Владислав Ширяев, обучающийся по целевому набору от предприятия. Перед началом первенства сотрудники Центра познакомили участников с техническими характеристиками оборудования и оснащением площадки, используемого в ходе соревнований.

Напомним, что Центр дуального образования АО "Протон-ПМ" создан в 2016 году. На базе площадки проводится обучение студентов авиатехникума с последующим трудоустройством, а также демоэкзамены, производственные и преддипломные практики. Учащиеся Техно-школы им. В. П. Савиных осваивают здесь профориентационную программу "Станочник широкого профиля". В рамках движения WorldSkills ведется подготовка студентов и работников предприятий к первенствам различных уровней. Центр традиционно принимает региональный чемпионат "Молодые профессионалы Пермского края", а его сотрудники выступают в качестве экспертов.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Очередной чемпионат профмастерства, проведенный в Центре дуального образования, свидетельствует о доверии и высокой оценке компетенций наших сотрудников. За пять лет центр стал универсальной площадкой, которая находится в авангарде движения WorldSkills. К слову, победителями чемпионата "Вертолеты России" стали сотрудники пермского предприятия "Редуктор-ПМ", которых готовили у нас, в ЦДО. Сегодня при поддержке Госкорпорации "Роскосмос" предприятие участвует в конкурсе на создание корпоративного центра опережающей подготовки, который планируется организовать на базе Центра дуального образования. Отбор организован в рамках нацпроекта "Производительность труда".

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости