Опубликовано: 04.05.2021, 10:08
 

Бывший военный аэродром под Новосибирском реконструируют для экспериментальной авиации

Военные части перестали базироваться там с 2009 года


Бывший военный аэродром в Бердске под Новосибирском, где с 2009 года перестали базироваться военные части, реконструируют для использования под гражданскую и экспериментальную авиацию. Провести реконструкцию планируется после передачи объекта, которая ожидается в текущем году, сообщил ТАСС директор Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) Владимир Барсук.

"Сейчас идет процесс передачи аэродрома от Минобороны в Минпромторг. Надеемся в этом году его закончить (…) После принятия планируется реконструкция для использования под гражданскую и экспериментальную авиацию", - сказал Барсук.

Новые площади, по его словам, помогут институту в ведении научной и испытательной деятельности, проводящейся на существующем аэродроме СибНИА. Это связано с тем, что бердский аэродром способен принимать воздушные суда разного размера и разного назначения.

Процесс передачи земли от Минобороны был инициирован еще в 2019 году. Территорию в 440 га, бердские власти, по данным местных СМИ, планировали использовать под жилищное строительство. Документы о передачи земли СибНИА были подписаны еще в 2018 году, однако, из-за технических вопросов, он до сих пор не передан научной организации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости