Опубликовано: 04.05.2021, 10:15
 

Накануне Первомая старейшее предприятие Концерна "Автоматика" определило лучших операторов станков с ЧПУ


[image]

На Калужском электромеханической заводе Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех прошел конкурс на звание "Лучший по профессии" среди операторов станков с числовым программным управлением фрезерной группы, приуроченный к Празднику Весны и Труда.

Конкурсы профмастерства по рабочим профессиям являются одной из главных традиций предприятия, первый из них состоялся в 1933 году. Он носил характерное для того времени название "Техбой" и определил 15 лучших токарей завода.

В этом году на предприятии было принято решение провести конкурс по одной из самых перспективных и динамично развивающихся профессий, наиболее популярной среди молодежи - "Оператор станков с ЧПУ". К участию допускались все желающие работники, задействованные в производственном процессе, но при условии, что они не имеют замечаний по технологической и трудовой дисциплине, а также технике безопасности. Специально созданная комиссия, в которую вошли представители Профкома, кадровой службы и бригадир операторов станков с ПУ, разработала конкурсное задание, которое заключалось в изготовлении детали в соответствии с размерами чертежа и в отведенное на это время.

По итогам оценки конкурсных работ комиссией и отделом технического контроля АО "КЭМЗ" из пяти представленных образцов был выбран самый точный, а его автор - Иван Александрович Ефанов - стал Лучшим по профессии среди операторов станков с числовым программным управлением фрезерной группы Калужского электромеханического завода. Победитель стал обладателем не только почетной грамоты и статуса, но и денежной премии.

"Несмотря на все преобразования в производственной сфере и кадровой политике традиция доказала свою жизнеспособность и подобные конкурсы по-прежнему остаются эффективным механизмом выявления передовых приемов и методов труда, повышения уровня профессиональной подготовки и престижа рабочих профессий", - заявил первый заместитель генерального директора Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости