Опубликовано: 04.05.2021, 12:37
 

Каир и Париж подписали контракт о поставке в Египет 30 самолетов Rafale

По данным портала Al-Watan, истребители поставят на условиях кредита, который выдадут как минимум на 10 лет


[image]

Египет и Франция подписали контракт о поставке в арабскую республику 30 французских истребителей Rafale. Об этом сообщил египетский портал Al-Watan со ссылкой на Минобороны страны.

Как уточняет портал, истребители, произведенные французской компанией Dassault Aviation, будут поставлены в Египет на условиях кредита, который будет выдан как минимум на 10 лет.

Соглашение о приобретении Каиром 24 истребителей Rafale Египет и Франция подписали в 2015 году. Этот тип истребителей отличается большой дальностью выполнения поставленных задач, высокой маневренностью, а также способностью выполнять задачи в условиях радиоэлектронной борьбы, уточняет Al-Watan.

Ранее французское издание Disclose информировало, что контракт между Каиром и Парижем на закупку различных вооружений был заключен 26 апреля по инициативе президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. Стоимость закупаемых вооружений, по данным Disclose, составляет €3,95 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости