Опубликовано: 04.05.2021, 12:40
 

Финляндия направит на закупку новых истребителей не менее 7 миллиардов евро


[image]

Власти Финляндии рассматривают несколько вариантов замены основных боевых самолетов своих ВВС F/A-18C/D "Хорнет" на современные ударные истребители.

Об этом пишет издание Janes, акцентируя внимание читателей на длительном сроке службы финских "Хорнетов", которые следует вывести из эксплуатации в течение 2025-2030 годов. В тендере на обновление истребительного парка ВВС Финляндии участвуют пять претендентов, при этом общая сумма контракта составляет как минимум 7 миллиардов и может превысить 10 миллиардов, так как не учитывает расходы на вооружение и возможную модернизацию боевых машин.

Среди возможных вариантов поставщиков новых истребителей в Финляндию значатся компании Boeing, Lockheed Martin, Dassault Rafale, BAE Systems и Saab. Аналитики Janes отмечают, что наилучшие шансы получить крупный контракт на перевооружение финских ВВС имеет британская компания BAE Systems, выпускающая самолеты Eurofighter Typhoon.

Ранее государственный министр Великобритании по оборонным закупкам Джереми Куин заявил, что пакет "Typhoon" для Финляндии будет включать в себя несколько типов ракет класса "воздух-воздух", ударные ракеты для поражения наземных целей и высокоточные корректируемые авиабомбы. Общее количество новых истребителей, закупаемых для нужд финских ВВС, обозревателям Janes установить не удалось.

 

Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитРоссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости