Опубликовано: 04.05.2021, 14:52
 

Самолет U-2 передает данные между истребителями F-22 и F-35 в реальном времени


[image]

Самолет-разведчик U-2 является ретранслятором данных для истребителей пятого поколения американской армии F-22 и F-35.

Как сообщает источник Хайтек, самолет-разведчик U-2 эффективно показал себя в виде бортового переводчика и канала передачи данных между F-22 Raptor и пятью F-35 Lightning II. Испытания проекта "Гидра", которые проводились Агентством противоракетной обороны США и ВВС США, первый раз доказали, что истребители пятого поколения могут обмениваться данными между собой в настоящем времени.

Военный самолет F-22 признали одним из самых лучших истребителей в мире. Единственный минус самолета был в том, что он мог обмениваться данными только с другими F-22. Пилоты передавали данные при помощи старых голосовых раций.

Главная особенность F-22 - это малозаметность. Пилоты пользуются радиопередатчиком, который практически недосягаем для противника.

F-35 также должен быть неуязвимым в воздушном пространстве. Для этого пилоты используют многофункциональный усовершенствованный канал передачи данных. Он должен быть установлен и F-22, но проект оказался не закончен.

Проект "Гидра" создал шлюз открытых систем, который фиксируется в самолете-разведчике U-2. Он является переводчиком данных F-22 и F-35 и передает информацию.

U-2 смог связать шесть военных самолетов, даже в том случае, если самолеты находились на большом расстоянии друг от друга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости