Опубликовано: 04.05.2021, 15:37
 

Союз авиапроизводителей России отметил заслуги рабочего ОДК-Климов


[image]

По решению Наблюдательного совета Союза авиапроизводителей России наладчика станков и манипуляторов механического цеха АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) Геннадия Сорокина наградили почетным знаком за вклад в развитие отечественной промышленности.

Геннадий Сорокин работает в ОДК-Климов с 1988 года в должности наладчика станков и манипуляторов с программным управлением, имеет 8 разряд. В его задачи входит наладка всех видов станков токарно-фрезерной группы и механическая обработка деталей на этих станках.
Геннадий Сорокин освоил токарную обработку конусного вала двигателей ВК-2500 из российских комплектующих. На предприятии при его участии внедрены конструктивные решения, которые позволили уменьшить трудоемкость работ и улучшить качество покрывающих дисков. При непосредственном участии Геннадия Яковлевича производится механическая обработка наиболее точных и сложных деталей для сборки двигателей ТВ3-117, ВК-2500, и РД-33.

"За время работы на предприятии Геннадий Яковлевич проявил себя трудолюбивым, инициативным работником, грамотным специалистом, активным рационализатором. Он охотно делится своими знаниями с коллегами по работе, передает свой опыт молодому поколению, руководит целой бригадой операторов станков с программным управлением", - комментирует начальник участка станков с программным управлением Алексей Романов.

Геннадий Сорокин имеет почетные звания "Заслуженный работник предприятия" и "Ветеран труда предприятия", награжден Почетной грамотой администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, поощрен Благодарственным письмом Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга и Благодарностью Министерства промышленности и торговли РФ.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости