Опубликовано: 05.05.2021, 09:01
 

The National Interest: программа по созданию лазерного вооружения для истребителей ВВС США провалилась


[image]

Специалисты The National Interest, США, рассказали, почему американским ВВС в ближайшее время не удастся вооружить лазером свои истребители.

Эксперты The National Interest отметили, что США давно ведут разработку лазерного вооружения для своих истребителей. Однако на сегодняшний день специалистам так и не удалось продвинуться в этом вопросе в связи с техническими сложностями.

Как считают аналитики, развитие технологий в этой сфере все еще пребывает на низком уровне. На первых этапах лазерное оружие смогут получить лишь грузовые самолеты, поскольку элементы питания для таких "пушек" имеют большой вес и габариты.

Истребители не смогут перевозить такие элементы питания, а более легкие энергоблоки не будут обеспечивать лазерное вооружение достаточной мощностью. Специалисты отмечают, что нынешнее положение дел в разработке лазеров для истребителей можно назвать провалом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости