Опубликовано: 05.05.2021, 10:54
 

Boeing и Uzbekistan Airways доставили гуманитарный груз медицинского назначения в Узбекистан

Медицинское оборудование предоставлено НКО Project C.U.R.E., компания Boeing пожертвовала организации $100 000 на эти цели


[image]

Boeing и Uzbekistan Airways доставили гуманитарную помощь в район Аральского моря в Узбекистане на борту нового самолета Boeing 787-8 Dreamliner авиакомпании. Партия больничных кроватей, матрасов и инвалидных колясок поможет медицинским учреждениям оказывать своевременную помощь наиболее уязвимой категории населения Узбекистана. Это третий гуманитарный рейс в рамках партнерства между Boeing и авиакомпанией.

Председатель правления АО Uzbekistan Airways Илхом Махкамов прокомментировал: "Мы рады, что совместно с Boeing и НКО Project C.U.R.E. доставили в нашу страну партию груза медицинского назначения в рамках перегонного рейса нашего нового воздушного судна Boeing 787-8. Третий гуманитарный рейс укрепил наше партнерство, два предыдущих гуманитарных рейса вместе с Boeing мы совершили в 2016 году. Мы благодарны всем участникам процесса за их благородный жест по поддержке населения Узбекистана на фоне пандемии".

Среди людей, проживающих в регионе Аральского моря, наблюдается высокий уровень заболеваемости, а также один из самых высоких показателей детской смертности в мире. Кроме того, пандемия COVID-19 создает новые трудности, которые усугублены недостаточным количеством медицинских учреждений в регионе и отсутствием своевременного доступа к медицинской помощи. Именно поэтому НКО Project C.U.R.E. пожертвовала восемь паллет груза медицинского назначения, принятых в Узбекистане Министерством здравоохранения Каракалпакстана.

GR-директор НКО Project C.U.R.E. Мелиса Эспости сказала: "Project C.U.R.E. гордится сотрудничеством с Boeing и посольством Узбекистана в США в рамках программы по оказанию помощи медицинским учреждениям Каракалпакстана. Мы благодарны Boeing и Uzbekistan Airways за транспортировку гуманитарной помощи в Ташкент в предельно сжатые сроки в период пандемии. Спасибо сотрудникам Boeing, команде Project C.U.R.E. и волонтерам, которые сделали это возможным".

Project C.U.R.E. является крупнейшим в мире дистрибьютором гуманитарных грузов, поставляя жизненно важное медицинское оборудование в больницы и клиники более 135 стран мира. В дополнение к партнерству с Uzbekistan Airways и Project C.U.R.E. в рамках этого гуманитарного рейса, компания Boeing также объявила о пожертвовании в размере $100 000 в поддержку миссии Project C.U.R.E. по обеспечению оборудованием медицинских объектов в регионе Аральского моря в Узбекистане.

Вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти Boeing Commercial Airplanes Билл МакШерри отметил: "Мы рады, что нам удалось поддержать авиакомпанию Uzbekistan Airways в транспортировке медицинского оборудования в рамках программы гуманитарных рейсов. Кроме этого, для нас большая честь передать $100 000 Project C.U.R.E. на поддержку их миссии в Узбекистане, особенно в период пандемии, когда медицинская инфраструктура важна как никогда".

Посол Республики Узбекистан в США Жавлон Вахабов добавил: "Я хочу поблагодарить компанию Boeing за их поддержку в организации доставки гуманитарной помощи из Сиэтла в Ташкент. Несомненно, сотрудничество Uzbekistan Airways, Boeing и Project C.U.R.E. с единственной целью помочь нуждающимся - яркое свидетельство дружбы и солидарности. Я уверен, что щедрые пожертвования американского народа найдут лучшее применение в больницах Узбекистана, особенно в регионе Каракалпакстана у Аральского моря".

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости