Опубликовано: 05.05.2021, 11:28
 

СМИ: Турция не разработает истребитель пятого поколения без сотрудничества с РФ


Планы турецкого военно-политического руководства разработать собственный истребитель пятого поколения обречены на провал без кооперации с Россией.

К такому выводу приходит военный аналитик Калеб Ларсон в статье для портала 19FortyFive, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Эксперт напоминает, что Анкара исключена из американской программы производства истребителя F-35 в связи с приобретением российских комплексов ПВО С-400, хотя внесла в этот проект солидные средства. В связи с этим Турция намерена разработать собственный стелс-истребитель, однако это едва ли реально без сотрудничества с РФ.

"Россия обладает обширным опытом в области разработки двигателей и ранее экспортировала свою технологию в Китай: она нашла применение при создании истребителя-невидимки J-20", - указывает на главную проблему при производстве новейших турецких боевых самолетов американский аналитик.

По мнению Ларсона, строить долгосрочные прогнозы об интенсивности военно-технического партнерства между Россией и одной из значимых стран НАТО затруднительно, однако вполне возможно и отвечает интересам обеих стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости