Опубликовано: 05.05.2021, 12:39
 

В Узбекистане появится авиакомпания Loukost


[image]

Авиакомпания "Узбекские авиалинии" планирует переоснастить самолеты А320 для снижения стоимости обслуживания. Об этом заявил министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов, сообщает издание "Газета.uz".

По его словам, в структуре национального авиаперевозчика планируется создать бюджетную авиакомпанию Loukost. Однако к июню "Узбекские авилинии" перейдут на смешанную модель: часть рейсов будут выполняться по принципу полного сервиса, часть - по принципу лоукостера.

Министр отметил, что четыре самолета А320 полностью переоснастят под места эконом-класса, что снизит стоимость обслуживания на 20−25%. Первый такой самолет планируется запустить в сентябре 2021 года.

Переоснащенные самолеты будут обслуживать внутренние рейсы, а также востребованные рейсы в Россию и Турцию. Махкамов добавил, что авиакомпанию Loukost планируется создать до января 2022 года. Инвесторам будет продано 51-процентрая доля этой компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости