Опубликовано: 05.05.2021, 12:50
 

В южнокорейском аэропорту Инчхон появится центр переоборудования самолетов


[image]

Представители корпорации Incheon International Airport Corporation и израильского производителя аэрокосмической и авиационной техники Israel Aerospace Industries (IAI) подписали 4 мая меморандум о взаимопонимании по строительству центра переоборудования самолетов в аэропорту Инчхон. Об этом сообщает The Korea Economic Daily со ссылкой на представителей южнокорейской корпорации.

Известно, что переговоры о создании первой производственной базы для израильской компании велись с 2019 года.

По условиям сделки, компания IAI возьмет на себя создание инфраструктуры. Полномасштабное переоборудование пассажирских самолетов B777−300ER в грузовые начнется в 2024 году.

По прогнозам южнокорейской корпорации, данный проект позволит достичь к 2040 году общего объема экспорта переоборудованных самолетов в размере 1 трлн вон (~$890 млн), создать более 2 тыс. новых рабочих мест и повысить конкурентоспособность отечественной отрасли технического обслуживания и ремонта самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости