Опубликовано: 05.05.2021, 14:17
 

В Самаре прошла первая репетиция пролета авиации к параду Победы

В мероприятии принимали участие два МиГ-31, два Су-34, а также два вертолета Ми-2 самарского аэроклуба ЦСКА


[image]

Первая репетиция демонстрационного пролета авиации прошла в рамках подготовки к параду Победы в Самаре над площадью Куйбышева. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой Центрального военного округа.

"Жители города смогли увидеть два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31 и два сверхзвуковых истребителя-бомбардировщика Су-34. Также над Самарой пролетели два вертолета Ми-2 самарского аэроклуба ЦСКА. Вылет самолетов и вертолетов в Самару осуществлялся с двух аэродромов, дислоцированных в Челябинской и Самарской областях", - отмечается в сообщении.

В составе пешей колонны в параде Победы примут участие более 2,2 тыс. военнослужащих Центрального военного округа и других силовых ведомств, а также более 50 единиц военной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости