Опубликовано: 06.05.2021, 08:07
 

В Учебном центре ААК Прогресс прошли профориентационные мероприятия


[image]

В мастерских учебного центра ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялись профориентационные мероприятия для школьников города, которые познакомились с условиями поступления и обучения в техническом классе.

Восьмиклассники посетили производственные мастерские, где школьники города получают первые навыки рабочих профессий слесаря, токаря, фрезеровщика. Таким образом учащимся предоставляется возможность заранее определиться с профессией и изучить производственный процесс своими руками.

Экскурсия началась с приветствия начальника учебного центра Елены Абиевой. Она рассказала школьникам, чему и как обучают в стенах учебного центра, а также о продукции, которую выпускает завод и о современных технологиях, применяемых при изготовлении вертолетов.

"Если в 9-10 классе вы придете к нам осваивать рабочие профессии, то поймете на практике, как это технически сложно, но интересно. Можно овладеть рабочей профессией и получить первый документ о профессиональном образовании, а знания, полученные за период обучения, непременно пригодятся в жизни. Более того, здесь вы научитесь не только отрабатывать собственное мастерство, но еще и работать в команде, что сегодня ценится в различных отраслях. Выбрав техническое или инженерное направление, вы пойдете правильным путем, ведь современный мир состоит из новейшей техники, инноваций и прогрессивного инжиниринга. Совсем скоро вы сможете строить совершенно новые машины, станки, авиационную технику и работать в различных отраслях нашей экономики", - заверила Елена Абиева.

В ходе беседы начальник учебного центра показала детали, изготовленные руками школьников, которые уже учатся на базе авиационного предприятия. Ребятам продемонстрировали фильм об учебном процессе и конкурсе "Лучший по профессии".

Далее гостей предприятия провели на участки мастерских, где работают ученики 10-го и 11-го классов второго года обучения. Начальник учебного центра обратила внимание школьников на высокий уровень подготовки молодых токарей, слесарей и фрезеровщиков, а также на их профессиональный подход к работе со станками и инструментом.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (АО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости