Опубликовано: 06.05.2021, 09:00
 

Пашинян заявил, что войну в Карабахе спровоцировала закупка российских истребителей


[image]

Войну в Нагорном Карабахе спровоцировала закупка Арменией российских истребителей Су-30СМ, заявил ио премьера республики Никол Пашинян. Он считает, что этот шаг "подтолкнул" войну.

"Закупив сверхсовременные Су-30СМ, мы спровоцировали войну. Противник наблюдает и видит, что ты идешь к черте перехода от оружия 80-х к оружию 2020 года", - отметил Пашинян. Противник, по его словам, не желал, чтобы Ереван пересек черту, отказавшись от оружия 1980-х в пользу современных технологий. Азербайджан нанес удар тогда, когда Су-30СМ прибыли в в Армению, но полного вооружения у них не было, рассказал в ходе правительственного часа в парламента ио премьера.

Напомним, в июле 2020 года Пашинян заявлял, что Армения в ходе учений использовала полученные Су-30СМ, и все намеченные цели были сбиты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости