Опубликовано: 06.05.2021, 10:10
 

В Адыгее продолжает работу санитарная авиация


[image]

С марта этого года в Республике Адыгея возобновлена медицинская эвакуация пациентов силами санитарной авиации. Это стало возможно благодаря региональному проекту "Развитие первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение".

"Воздушная" скорая помощь увеличивает шансы на спасение жизни пациентов. "В экстренных случаях мы значительно сокращаем время доставки пациента в больницу. Причем, специализированную помощь он сможет получить уже на борту", - отметил главный врач Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Ахмед Сиюхов. Вертолет оснащен всем необходимым, включая аппарат искусственной вентиляции легких с функцией мониторинга состояния пациента и стойку для введения препаратов.

В настоящее время совершено 12 вылетов, напомним, что в 2020 году благодаря санитарной авиации было спасено 20 пациентов. В 2021 году на реализацию данного проекта из федерального бюджета выделено 45 млн. рублей, запланировано 205 часов полета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Адыгея». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости