Опубликовано: 06.05.2021, 10:14
 

Санавиация Хабаровского края с начала года совершила 250 вылетов


[image]

С начала года санитарная авиация Хабаровского края выполнила 250 вылетов в районы - в экстренном порядке на дообследование и лечение было перевезено 445 больных, в том числе 66 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Воздушная скорая помощь совершила 49 вылетов по санитарным заданиям, эвакуировав в медицинские организации Хабаровска из удаленных районов 82 больных с различной патологией, в основном с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из них 12 детей. Всем больным на борту оказывалась помощь врачами бригады Хабаровского центра медицины катастроф.

Санитарная авиация была задействована и в ночь на 1 мая, когда на трассе Лидога-Ванино произошло ДТП, в котором погибли три женщины-пассажира из автобуса. Посадка вертолета проходила в сложных метеорологических условиях за пять км от места ДТП.

Санитарная авиация существует в Хабаровском крае более 30 лет. В состав Центра медицины катастроф она вошла в 1990 году. В 2017 году Хабаровский край присоединился к федеральному проекту "Здравоохранение" по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Это позволило получить федеральное финансирование на организацию полетов.

Как сообщало ИА REGNUM, более 30 пациентов в текущем году доставили вертолетом службы санавиации в медицинские учреждения Самарской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости