Опубликовано: 06.05.2021, 15:36
 

Тайские авиакомпании будут работать по новым правилам


[image]

Меры по профилактике заболеваний ужесточаются для авиапассажиров после того, как на рейсах из Бангкока в Пхукет было обнаружено несколько случаев заболевания Covid-19. Управление гражданской авиации Таиланда выпустило новое руководство для авиакомпаний и пассажиров, после того как пассажиры на 7 рейсах, выполняемых 3 различными авиакомпаниями, получили положительный результат на вирус. Пхукетский центр управления ситуациями Covid-19 приказал авиакомпаниям связаться с другими пассажирами и рекомендовать им пройти тестирование и самоизоляцию.

Отчет Nation Thailand подтверждает, что следующие меры, вступающие в силу немедленно, применяются к воздушным перевозкам.

1. Авиакомпании должны ограничить обслуживание с 11 вечера до 4 утра, чтобы уменьшить воздействие на пассажиров, путешествующих между аэропортом и их жильем.

2. В случае изменения, отмены или консолидации рейсов перевозчики обязаны информировать пассажиров и надлежащим образом заботиться о них в соответствии с законодательством Министерства транспорта.

3. Все пассажиры должны пройти строгий досмотр в аэропортах и постоянно носить маски. Температура тела должна измеряться инфракрасным термометром, который не соприкасается с телом проверяемого. Если кто-то не носит маску или имеет температуру выше 37,3 градуса Цельсия, ему будет строго запрещено входить в зону аэропорта.

4. Температура тела пассажира должна быть снова измерена перед посадкой в самолет с помощью инфракрасного термометра, и пассажиры будут снова проверены перед вылетом из аэропорта назначения. Если регистрируется температура выше 37,3 градуса Цельсия или у пассажира появляются респираторные симптомы, такие как кашель, боль в горле, насморк или одышка, сотрудники аэропорта должны немедленно уведомить об этом местных медицинских работников.

5. Авиакомпании должны учитывать соответствующее расположение мест в самолете по количеству пассажиров на каждом рейсе с учетом социального дистанцирования во избежание перегруженности.

6. Власти аэропортов и авиакомпаний должны предупреждать пассажиров о любом возможном риске. Подтвержденные зараженные или лица категории высокого риска должны воздерживаться от поездок. Если они нарушают это правило, могут быть наказаны в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Country Scanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости